Strigo
И вновь, я не имею представления о том, почему такой заголовок. Просто открыла содержание книги и первое,что увидела: "зеленая коробочка". Ну и пусть,разовьем же эту тему!
Зеленая коробочка... Не знаю,как у остальных, а у меня перед глазами медленно,соразмерно образуется такая вот картина: деревянная,старинная коробочка,которая обросла мхом, которая практически слилась с местностью, в которой она "обитает", а обитает она в лесу, на половину в земле,под большими корнями векового дуба,которые так же поросли мхом.

Лес,в котором свет не особо желает находится, полон запахов,опять же,тот же мох,мокрая земля,запах листвы,будто дождь прошел только что и оставил в воздухе витать аромат мокрой зелени. Мягкое освещение и приятные глазу цвета зелени,деревьев и почвы создают общий образ леса,который не был открыт людьми,которые был в забытьи и жил своей жизнь достаточно долго. Возможно,эту коробочку положил сюда ребенок,чтобы навсегда спасти или спрятать свои тайны и секреты,может,это был фермер,которые прятал здесь свои сбережения на черный день, а может это просто коробочка,которая выпала из обоза, когда-то очень давно. Не хочется нарушать эту чудесную и таинственную,полную совершенств картину. Повсюду мох,которые приглушает шаги и делает их беззвучными. Из-за этого можно услышать звуки Леса. Он,будто говорит с нами,очаровывает глаз,завораживает,дает воображение подойти к двери и открыть ее окунуться в неизвестные дали,прочувствовать всю мощь и величие Леса,ощутить его не как простые растения, а как целостный организм, в котором все составляющие исполняют свои роли,и, даже маленький камушек, сдвинутые с его законного места может разрушить это гармонию,этот баланс. Лучи солнца,нехотя пробиваясь сквозь густые лиственные кроны падает на коробочку и можно увидеть блеск: капли росы,словно маленький бриллиантики отражают свет. Волшебно. В такие мгновения кажется,что волшебство,чудеса существуют, вот же они,только руку протяни и тут же к тебе подлетит маленькая фея-нимфа с крылышками за спиной, в блестящем маленьком платье и цветочками в волосах.

Ну а теперь, непосредственно коробочка.

Это своеобразный маленький сундучок,с защелкой,сделанной из какого-то металла. Открываем как сундучок: от себя. уголки оббиты металлическими зажимами,уголками,донышко оббито пластинами из какого-то металла,чтобы дерево сгнило. Что же лежит внутри?! я хочу,чтобы там лежало несколько бумажек,писем,и кулон, который открывается,а внутри старая,выцветшая от времени фотография. Не знаю,оставлю это на суд читателей,но я думаю,в этой коробочке спрятаны не просто секреты, а целая жизнь.

@настроение: философское,с примесью нежности

@темы: Минутка кайфа